Fleisch, Gemüse

Überbackener Schweinerücken mit Rösti und Strauchtomaten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Schweinerücken (Lachs)
  • 2 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL Parmesan, gerieben
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Kartoffeln
  • 4 Strauchtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 1.5 EL Gehackte Petersilie
  • 1 Essl Kerbel
  • 1 Essl Speisestärke
  • Zitronenthymian
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten) Fleisch in acht Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Parmesan verschlagen. Die Kartoffeln schälen, säubern, fein reiben und mit einem Esslöffel Petersilie und der Kartoffelstärke gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Fleisch mehlieren, durch die Käsemasse ziehen und in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbraten.

    Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, von der Kartoffelmasse kleine Häubchen einsetzen, etwas flach drücken und beidseitig goldgelb ausbacken. Die Tomaten in derselben Pfanne mitgaren und etwas anwürzen. Zwei Esslöffel Olivenöl erwärmen, Kerbel, Petersilie und gerebelten Zitronenthymian unterziehen. Das Fleisch auf tiefen Tellern anrichten, die Tomaten mittig anreihen und daneben die Rösti anrichten. Das Kräuteröl über das Fleisch träufeln.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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