Fisch

Gebratener Zander mit Melonensalsa



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Zanderfilet
  • Mehl
  • Pfeffer & Salz
  • 200 g Cantaloup-Melone
  • 1 klein. Schalotte
  • 1 Prise Chillie
  • 5 Blätter Basilikum oder Zitronenmelisse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Limettensaft
  • ; Salz
  • 1 TL Honig
  • Worcestershiresauce
  • Das Zanderfilet in gleichgroße Stücke schneiden mit etwas Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ziehen lassen.

    Die Melone schälen,, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Schalotte fein würfeln und in dem Öl glasig anrösten. Den Chillie und den Zucker zugeben und etwas karamelisieren lassen. Mit dem Limettensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Worcestershiresauce abschmecken. Auf die Melonenwürfel geben und zugedeckt abkühlen lassen.

    Den Zander mehlieren und in etwas Öl beidseitig rehbraun anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.

    Im Ofen ca. 2min bei 80C° ziehen lassen, anrichten.

    Den Basilikum und die Zitronenmelisse, fein geschnitten unter die Salsa ziehen und auf dem warmen Fisch anrichten Dazu paßt: Reis oder gebratene Kartoffeln

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