Vorspeise, Fleisch

Studis Tapas mit kA¼hlem Sherry



Für 4 Portionen

Gambas al ajillo

  • A  A  A  A  A  A - geschA#lt und gesA#ubert
  • A  A  A  1 A  A Schote Chili,
  • A  A  A  A  A  A - getrocknet
  • A  A  A  4 A  A Zehen Knoblauch
  • A  A  0,1 l A OlivenA#l
  • A  A  0,5 bn Petersilie
  • A  A  A  A  A  A Fleur de Sel
  • MMMMM---------------------------Albondigas---------------------------- A  A  400 g A Rinderhack A  A  A  1 A  A Zwiebel A  A  A  4 A  A Zehen Knoblauch A  A  A  2 A  A Eier A  A  A  1 A  A BrA#tchen, vom Vortag A  A  0,5 c A Petersilie A  A  A  4 cl Sherry, trocken A  A  A  A  A  A Mehl A  A  A  A  A  A OlivenA#l A  A  A  A  A  A Salz A  A  A  A  A  A Pfeffer MMMMM---------------------------Pa amb oli---------------------------- A  A  A 10 A  A Baguettescheiben, A  A  A  A  A  A - gerA#stet A  A  A  4 A  A Fleischtomaten A  A  A  2 A  A Zehen Knoblauch A  A  A  A  A  A OlivenA#l A  A  A  A  A  A Fleur de Sel A  A  A  8 sl Serrano Schinken MMMMM----------------------------REF---------------------------------- A  A  A  A  A  A - Lanz kocht â## Viva EspaA±a, A  A  A  A  A  A - 10. Oktober 2008, von A  A  A  A  A  A - Andreas C. Studer. Erfasst A  A  A  A  A  A - von Michäl H. Braun

    Gambas al ajillo OlivenA#l in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit Chili in der Pfanne anrA#sten. Gambas dazu geben und circa drei Minuten anbraten, salzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Albondigas BrA#tchen in Wasser einweichen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch in OlivenA#l andA¼nsten, mit Sherry ablA#schen. Hackfleisch mit verklopftem Ei, A ausgedrA¼cktem BrA#tchen, Salz und Pfeffer gut mischen. Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Petersilie dazu geben und wallnussgroAYe BA#llchen formen. In Mehl wenden, in OlivenA#l circa sechs Minuten braten.

    Pa amb oli Tomaten vierteln, Knoblauchzehen halbieren. Die Brotscheiben mit den Knoblauchzehen einreiben und das Tomatenfleisch in die Brotscheiben drA¼cken. Mit OlivenA#l besprenkeln und salzen.

    Die Tapasvariationen dekorativ auf Tellern verteilen. Den Serrano Schinken dazu reichen.

    Stichworte

    Fleisch, MeeresfrA¼chte, Rind, Spanien, Vorspeise

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