Fleisch, Gemüse

Serbisches Reisfleisch mit Paprika und Frühlingszwiebeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 550 g Schweinefleisch (Oberschale)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 750 ml Fleischbrühe
  • 200 g Langkornreis
  • Je ½ Paprikaschote rot, gelb, grün
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 3 Tomaten
  • 2 TL Gerebelter Thymian
  • 0.5 TL Gemahlener Kümmel
  • 1 Essl Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Schweinefleisch in Streifen zerteilen, Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Tomaten abziehen, Kernhaus entfernen und grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe zerteilen, Paprikaschoten in Streifen schneiden.

    Zwiebeln in Öl glasig angehen lassen, Reis zugeben, gut umrühren und mit der Brühe aufgießen. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, alles drei bis vier Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Fleischstreifen in Öl anbraten und zusammen mit den Paprikaschoten und Frühlingszwiebeln zum Reis geben, mit Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles circa 15 Minuten (bis Reis weich ist) fertig garen und zum Schluss die Tomatenwürfel und Chiliröllchen unterheben.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Serbien

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