Vorspeise, Fisch, Saucen

Shrimps in Pancetta mit Sauce aus getrockneten Tomaten



Für 12 Stück

Zutaten

  • 12 groß. TK-Shrimps (16-20pcs/lb)
  • 12 Streifen Pancetta; luftgetrockneter Bauchspeck
  • SAUCE

  • 40 g Getrocknete Tomaten in Öl; abgetropft (40-50)
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Schalotte; feingehackt
  • 1 groß. Knoblauchzehe; feingehackt
  • 0.25 TL Tabasco
  • 2 EL Sherryessig
  • 1 Essl Frisches Basilikum; in Streifen geschnitten
  • Salz
  • SALAT

  • 75 g Feldsalat; geputzt
  • 1 Essl Sherryessig
  • 1 Essl Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • Die Shrimps auftauen lassen, schälen und entdarmen. Abspülen und trockentupfen, dann jeweils fest mit einer Scheibe Pancetta umwickeln, dabei am Schwanzende beginnen. Bis zum Braten kalt stellen.

    Für die Sauce die getrockneten Tomaten grob hacken. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Tabasco und Essig zugeben und 1 Minuten köcheln, dann Basilikum einrühren und Topf vom Herd nehmen. Alles abkühlen lassen, dann fein pürieren und mit Salz abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, mit wenig Brühe auf die erwünschte Konsistenz bringen.

    Aus Sherryessig, Brühe, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren.

    Die Shrimps zuerst mit der Nahtseite des Pancettas nach unten in eine heiße beschichtete Pfanne geben, dann in 4-5 Minuten rundum knusprig braun braten, bis die Shrimps gerade eben durch sind.

    Währenddessen den Salat im Dressing wenden, auf einer Seite der Teller anrichten. Etwas von der Sauce auf die andere Seite der Teller löffeln und jeweils drei Shrimps darauf anrichten.

    Für einen Snack kann man die Shrimps auch auf einer Platte anrichten und die Dipsauce in einem Schälchen dazu reichen.

    Stichworte

    Fisch, Krustentier, Sauce, Saucen, Vorspeise

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