Die äusseren Wirsingblätter entfernen, die größeren inneren Blätter weichkochen und im kalten Wasser
abschrecken.
Den Käse in 1 cm diche Streifen schneiden und damit die Lende spiecken damit das ganze Filet mit dem
Käse durchzogen ist.
Das Filet mit Pfeffer und Paprika gut würzen und kräftig von allen Seiten anbraten damit der Braten saftig
bleibt.
Die Petersilie kleinhacken und in die Bratwurstmasse (einfacher Leberkäseteig vom Supermarkt)
einkneten.
Jetzt eine Auflaufform mit der den Wirsingblättern auskleiden und mit der halben Bratwurstbrätmasse
bestreichen. Darauf das angebratene Filet legen und mit dem Rest der Masse umkleiden. Dann die
Wirsingblätter in der Form nach oben klappen und mit weiteren Wirsingblättern oben abdecken damit eine
schöne Rolle entsteht.
Diverses kleingeschnittenes Schmorgemüse (Zwiebeln, Karroten, Sellerie) in die Auflaufform dazugeben
und mit würziger Gemüsebrühe auffüllen.
Ab in den Ofen und bei 170 Grad für eine Stunde braten.
Wichtig: Ab und an die Oberseite des Wrsingbratens mit einem Löffel
etwas Gemüsebrühe aus dem Sud über die Oberfläche giessen damit der obere Wirsing nicht verbrennt.