Geflügel

Gänseschenkel im Schmorkraut



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Gänseschenkel
  • ; Salz
  • 2 kg Weisskohl
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 30 g Schweineschmalz
  • 250 ml ; heisses Wasser
  • ; Zucker
  • Essig
  • Gänseschenkel mit Salz einreiben. Weisskohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Schweineschmalz zerlassen, die Gänseschenkel von allen Seiten gut darin anbraten, die Zwiebelwürfel hinzufügen und mitbräunen lassen. Heisses Wasser hinzugiessen, den Kohl dazugeben, mit Salz würzen, gar schmoren lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und in eine vorgewärmte Schüssel legen. Den Kohl mit Salz, Zucker und Essig abschmecken und zu dem Fleisch geben.

    Schmorzeit: Etwa 1 1/2 Stunden Beilage: Salzkartoffeln

    Stichworte

    Gans, Geflügel, Weisskohl

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