Vorspeise

Cream Cheese + Garlic Dip (Frischkäse+Knoblauch Dip)



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 240 g Kalorienarmer Frischkäse
  • 2 EL Kalorienarme Mayonnaise
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 3 groß. Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1/4 klein. Zwiebel
  • - feingehackt
  • 1 TL Dill, getrocknet
  • 1 TL Kräuter + Gewürze
  • - (herbal salt substitute)
  • Tabsco-Sosse nach Geschmack
  • 1 Rote Paprikaschote
  • FÜR DEN PITA-TOAST

  • 3 groß. Runde Voll-Weizen-Pita-Brote
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Cream Cheese and Garlic Dip with Pita Toasts (wenig Cholesterin, wenig Kalorien) In einer kleinen Schüssel mischt man Frischkäse, Mayonnaise, Zitronensaft, Knoblauch, Zwiebel, Dill und den Salzersatz. Schliesslich wird die Tabasco-Sosse zugegeben. Von der Paprikaschote wird der "Kopf" abgeschnitten und die Sahmen, sowie die weissen Wände entfernt. Der Dip wird in die Paprikaschote gefüllt und mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank gestellt. Nun wird der Pita-Toast gemacht. Man schneidet jeden Pita-Fladen in 4 gleichgrosse Stücke, toastet diese knusprig, dann werden sie aufgeschnitten und leicht mit Knoblauchpulver bestreut. Die Stücke werden auf einer Platte angerichtet und der Dip getrennt dazu serviert.

    Tip: Dieser üppige, cremige Dip hat erstaunlich wenige Calorien und passt auch sehr gut zu einer Rohkostplatte. Man kann ihn 6 Wochen im voraus zubereiten und einfrieren. Gekühlt hält er sich bis zu 5 Tagen.

    Stichworte

    Amerika, Aufbau, Dip, Knoblauch, Vorspeise

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