Mehl und Thymian mit der Butter in der Küchenmaschine glattrühren, dann die Sahne zugeben und zu
einem glatten Teig verarbeiten. Mit Folie beddeckt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Hühner- und Schinkenwürfel in Butter anbräunen. Sherry angiessen
und bei grosser Hitze ohne Deckel kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Hühnerbrühe, Sahne und Roux zugeben und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce dick wird.
Frühlingszwiebeln unterziehen, In eine gefettete flache Auflaufform umfüllen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zwei Zentimeter dick ausrollen. 20 Plätzchen von fünf
zentimeter Durchmesser ausstechen und mit der Gabel einstechen.
Plätzchen über der Füllung verteilen, mit geschlagenem Ei oder Milch bestreichen und im vorgeheizten
Backofen bei 220oC circa 15 Minuten goldbraun backen.
TIP: Statt Hühnerfleisch Ente oder Kabeljau benutzen.