Vorspeise, Milchprodukte

Teufelstoast



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Raclettekäse
  • 6 Scheib. Schinken
  • 4 Zweige Majoran
  • 4 Zweige Petersilie
  • - glattblättrige
  • 2 Eier
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 8 Scheib. Bauernbrot
  • 100 ml Weisswein
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, Kräuter und Eier in einer Schüssel mischen und pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit dem Weisswein beträufeln. Die Käsemasse bergartig daraufverteilen.

    Restliche Schinkenscheiben vierteln und dekorativ in die Käsemasse stecken. Die Toasts im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. Sofort servieren. Als Beilage passt ein Blattsalat.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Raclette, Vorspeise, Warm

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