Vorspeise

Crostini alle cipolle, Crostini mit Schalotten



Für 12 Stück

Zutaten

  • 500 g Schalotten
  • 150 ml Marsala
  • 50 ml Wasser
  • Salz
  • 12 Scheib. Pariserbrot chwarzer
  • - Pfeffer rob gemahlen
  • Olivenöl
  • - zum Beträufeln
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Von den Schalotten den Wurzelansatz wegschneiden, die Zwiebeln jedoch nicht schälen. Mit dem Marsala, Wasser sowie etwas Salz in eine Pfanne geben und zugedeckt während ca. 45 Minuten weich garen. Wichtig: Flüssigkeit regelmässig kontrollieren; wenn nötig etwas Wasser nachgiessen.

    Unmittelbar vor dem Servieren die Brotscheiben im Toaster oder unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofengrill rösten. Die Schalotten mit Hilfe einer Gabel aus den Häuten auf das warme Brot drücken. Grosszügig mit Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

    Stichworte

    Italien, Schalotte, Vorspeise, Warm

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