Fisch

Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen - ARD-Buffet)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 600 g Filets von Nordseefischen
  • - Kabeljau, Rotbarsch,
  • - Wittling, Merlan, Lachs
  • 200 g Muscheln
  • 2 Schalotten
  • 250 ml Fischfond
  • 250 ml Weisswein
  • 1 Lauchstange
  • 200 g Sellerie
  • 2 Möhren
  • 20 g Butter
  • 50 ml Sahne
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • Salz, schwarzer Pfeffe
  • "Quer durch Europas Küchen" Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Die Schalotten fein hacken und in einem grossen Topf in Butter andünsten. Die Fischfilets salzen, pfeffern, in Stücke schneiden und zu den Schalotten geben. Mit Fischfond und Weisswein aufgiessen und 10 Minuten pochieren. Den Fisch und die Muscheln aus dem Fond nehmen und warmstellen. Das Gemüse in Streifen schneiden und in einem separaten Topf mit etwas Butter andünsten. Die Gemüsebrühe in den Fischfond giessen und einkochen. Die Sahne hinzufügen und alles auf ein Drittel einkochen, dann die restliche Butter unterziehen. Das Gemüse, die Muscheln und den Fisch in Suppentellern anrichten, mit dem Fond übergiessen und mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Kabeljau, Lachs, Rotbarsch, Salzwasser

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