Fleisch, Milchprodukte

Geschnetzeltes in Majoran-Frischkäsesauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 60 g Schweinenacken ohne Knochen
  • 1 Essl Pflanzenfett
  • 1 Mitteldicke Stange Lauch
  • 1 Roter Apfel
  • 1 Essl Frischer Majoran (oder
  • - 1/2 EL getrockneter)
  • 1/8 Litr. Brühe
  • 150 g Frischkäse mit französischen
  • - Kräutern
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelfruchtfleisch quer in schmale Spalten schneiden.

    Fleisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Gegen die Faser in etwa fünf Zentimeter lange und drei Millimeter dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne Pflanzenfett erhitzen. Fleischstreifen darin portionsweise scharf anbraten. Wenn das Fleisch rundherum braun gebraten ist, Lauch- und Apfelstücke dazugeben und bei starker Hitze kurz mitbraten. Anschließend den Majoran unterrühren. Das Geschnetzelte mit der Brühe aufgießen. Käse einrühren umd alles bei niedriger Hitze etwa acht Minuten köcheln lassen. Zum Schluß das Geschnetzelte nach Belieben mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Schwein

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