Fleisch, Milchprodukte

Schweinemedaillons mit Roquefortsosse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Schweinefilet
  • 100 g Roquefort
  • 1 Broccoli
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Tüte Pinienkerne
  • 1 Tasse Sahne
  • 1/2 Brüfwürfel
  • ; Salz, Pfeffer, Butter
  • Zubereitung: Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Broccoliröschen im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und in Butter nachschwenken. Die geschälten Zwiebeln mit einem Apfelteiler bis zum unteren Viertel einschneiden, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Zwei Kartoffeln mit einer Mandoline zu Waffelkartoffelscheiben reiben, fritieren und salzen. Für die Sosse einen Becher Sahne, einen 1/2 Brühwürfel und den gezupften Roquefort einkochen und über die Schweinemedaillons geben. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit in Butter gerösteten Pinienkernen bestreuen.

    Quelle: VOX Videotext, Kochduell, 26.05.1999 : erfasst von Heinz Thevis, 27.05.99

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Schwein

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