Schwertfischspiess mit Kressesosse auf Bohnen und Kar ..
Für
2
Portionen
Zutaten
150 g Schwertfischfilet
1 Beutel Mandelblättchen
1 Bd. Brechbohnen
3 Kartoffeln
; Salz, Pfeffer
Butter
Bohnenkraut
Olivenöl
Mehl
Muskat
Kresseblätter
Zitronensaft
Zubereitung: Das Schwertfischfilet zu Medaillons schneiden, auf
einen Holzstiel spiessen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren, mehlieren, in Olivenöl anbraten und
in einer Butterflocke und den Mandelblättchen langsam garziehen.
Die Brechbohnen im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und in Butter, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut
nachschwenken.
Die geschälten Kartoffeln herzförmig ausstechen, in Olivenöl knusprig braten und mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Für die Sosse Sahne, Weisswein, Salz und Pfeffer einkochen, die übrige gehackte Brunnenkresse
dazugeben und pürieren.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Kresseblättern ausgarnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Welschriesling 'Steirische Klassik' Qualitätswein
'trocken', Weingut Gross aus der Steiermark/ Österreich.
O-Titel: Schwertfischspiess mit Kressesosse auf Bohnen und Kartoffeln