Fleisch, Geflügel, Obst

Putenbrustwickel an Mandarinensosse mit Rahmwirsing



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Putenbrust
  • 1 Wirsing
  • 1/2 Paprika, rot
  • 3 Mandarinen
  • 200 ml Sahne
  • Butter
  • Muskat
  • Petersilie, frisch gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch, frisch gehackt
  • Weisswein
  • Die Putenbrust plattieren, würzen und ein im Salzwasser blanchiertes Wirsingblatt in diese einrollen.

    Die Putenbrustrolle in Butter anbraten, die Paprikawürfel dazugeben, würzen, mit Weisswein ablöschen, frisch gehackte Petersilie und Schnittlauch einrühren und zum Schluss mit Mandarinensaft auffüllen.

    Den in feine Streifen geschnittenen Wirsing in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Sahne auffüllen und einkochen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Bardolino Classico Superiore, Corvina Rondinella, Molinara, Weingut Fratelli Zeni aus Venetien/ Italien.

    Team "Paprika" für nur DM 19.06: Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette Putenbrustwickel an Mandarinensosse mit Rahmwirsing Apfelbecher

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Mandarine, Obst, Pute, Wirsing

    Titel - Rubrik - Stichworte