Geflügel

Mediterrane Hühnertaschen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Oberschenkelfilets, ohne
  • ; Knochen, 440 g
  • 2 EL Öl
  • 60 g Schwarze Oliven, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Essl Thymianblätter, frisch
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • Salz, Pfeffer adM
  • 8 Blätter Filoteig, Ersatz:
  • ; Blätterteig
  • 90 g Butter, zerlassen
  • SAHNESAUCE

  • 125 ml Sahne
  • 1 Essl Senf mit ganzen Körnern
  • 2 TL Aceto Balsamico
  • 2 EL Basilikum, frisch, gehackt
  • 125 g Feta, zerkrümelt
  • Vorbereitungszeit: 20 min. Kochzeit: 50 min.

    Backofen auf 180 C vorheizen. Die Filets von Fett und Sehnen befreien. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets 4 min von jeder Seite anbraten, bis sie leicht gebräunt und gerade gar sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Oliven, Knoblauch, Thymian und Tomaten in der Pfanne 1 min bei mittlerer Temperatur rühren, bis die Tomaten zart sind, aber noch ihre Form behalten. Nach Geschmack würzen, vom herd nehmen und abkühlen lassen. Ein Teigblatt mit zerlassener Butter bestreichen und mit einem weiteren belegen. Ein Filetstück euf ein Ende legen und mit einem Viertel der Tomatenmischung bedecken. Das Teigblatt einrollen und dabei die ränder einstecken. Mit der Nahtseite nach unten auf ein flaches Backblech legen. 3 weitere Taschen herstellen. Ohne Deckel 30 min goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einer vorgewärmten Servierplatte oder direkt auf einzelnen Tellern arrangieren. Mit Sahnesauce übergiessen und sofort servieren. Sahnesauce: Sahne, Senf, Essig, Basilikum und Feta in einem Topf bei mittlerer Temperatur miteinander verühren.

    Quelle: Huhn und Hähnchen--spielend leicht, Anne Wilson, Könemann Verlag

    Stichworte

    Geflügel, Griechisch?, Italien, Sahne, Spanien?

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