Bohnen, Porree und Möhre waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Stilansätze der
Tomaten entfernen. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Knoblauch schälen. Lauch im Öl ca. 5 Min.
andünsten.
Restliches Gemüse, zerdrückten Knoblauch und die Würzmischung unterrühren. Bei schwacher Hitze 15
Min. offen garen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen lassen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen.
Nach und nach die Milch einrühren, bei schwacher Hitze zu einer glatten, sämigen Sauce einkochen
lassen. Den Parmesan untermischen.
Die Form dünn einfetten. Ein Drittel der Lasagneblätter hineinlegen und mit der Hälfte des Gemüses
bedecken. Ein weiteres Drittel Lasagnenudeln über das Gemüse legen und mit der zweiten Hälfte der
Gemüsemasse bedecken. Mit den restlichen Lasagneblättern abdecken und mit der Sauce begiessen. Bei
180 Grad ca. 35-40 Min. goldbraun
backen.