Fisch

Helle Thunfischsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Dos. Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Dos. Champignons
  • 200 g Süsse Sahne
  • 200 g Creme Fraiche
  • Etwas Butter
  • 150 g Bacon
  • 1 Knoblauchzehe
  • ; Salz
  • ; Weisser Pfeffer
  • ; Chilipulver
  • 1 Prise ; Zucker
  • 1 Prise Oregano
  • 1/2 TL Kräuter der Provence
  • ; Muskatnuss
  • 1 TL Gekörnte Brühe
  • Etwas Weisswein oder
  • - Zitronensaft
  • BEILAGE

  • Spaghetti oder Fusili
  • Fett erhitzen, feingehackte Zwiebel und durchgepressten Knoblauch und Baconwürfel hell andünsten. Thunfisch abtropfen lassen und dazugeben. Mit dem Kochlöffel zerdrücken. Champignons evtl. vierteln, mit Sahne und Creme fraiche zugeben, langsam unter ständigem Rühren erhitzen.

    Kräuter und Gewürze zugeben, abschmecken und noch 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

    Mit Nudeln und Blattsalat servieren.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Thun

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