Geflügel

Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Entenbrüstchen zu je 180 g
  • ; Salz
  • ; Beifuß
  • ; Pfeffer
  • SAUCE

  • 1/4 Litr. Bratensauce
  • 2 cl Calvados
  • 40 g Geschlagene Sahne
  • 2 Äpfel
  • 10 g Butter
  • KROKETTEN

  • 500 g Kartoffeln
  • - gekocht
  • 2 Eigelb
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Muskat
  • 20 g Kartoffelstärke
  • ROSENKOHL

  • 500 g Rosenkohl
  • 20 g Butter
  • Entenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, im Rohr ohne Fett mit etwas Wasser braten. Äpfel schälen, achteln, in Scheiben schneiden, mit Butter und etwas Calvados andünsten, mit der Bratensauce aufgiessen und mit geschlagener Sahne verfeinern. Entenbrüstchen aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Aus Kartoffeln, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Stärke Kroketten formen, bei ca. 180 Grad ausbacken. Rosenkohl in Salzwasser kochen, in Butter anschwenken.

    Stichworte

    Dunkel, Ente, Geflügel

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