Fleisch, Gemüse

Rehfiletspiesse an Pflaumensosse mit Sellerie-Möhren ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Rehrückenfilet
  • 50 g Schinken, roh
  • 1 Bd. Möhren
  • 1 Knolle Sellerie mit Grün
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Pflaumen
  • Butter
  • Cidre-Essig
  • Fett zum Ausbacken
  • Honig
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Zubereitung: Das Rehrückenfilet in drei Medaillons schneiden, würzen, mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln, auf einen Holzspiess stechen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.

    Die geschälte Sellerieknolle in Würfel schneiden, mit einigen Möhrenscheiben in Butter, Salz und Pfeffer anschwenken, mit Sahne auffüllen, reduzieren und pürieren.

    Das gewaschene Selleriegrün zupfen, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Für die Sosse einige Pflaumenspalten, einige fein gewürfelte Schinkenscheiben und die fein geschnittenen Schalotten in Zucker karamelisieren, mit Rotwein und Cidre-Essig ablöschen, mit Honig, Salz und Pfeffer verfeinern und pürieren.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit den übrigen tournierten Möhrenblumen garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1995er Rosso Piceno Superiore, rot, vom Weingut De Angelis, Marken, Italien.

    : Team "Paprika" für nur DM 19,68: : Bunter Salat : Rehfiletspiesse an Pflaumensosse mit Sellerie-Möhren-Püree : Sahne-Spaghetti im Pflaumenkompott

    O-Titel: Rehfiletspiesse an Pflaumensosse mit Sellerie-Möhren-Püree

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Reh, Wild

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