Geflügel

Entenbrust an Bohnen-Erdnuss-Gemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Entenbrust
  • 1 Bd. Bohnen grün
  • 1 Beutel Erdnusskerne, ungesalzen
  • 1 Beutel Frühlingsrollenteig
  • Butter
  • Fett zum Ausbacken
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • FÜR DIE SOSSE

  • 2 Schalotten
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Tabasco
  • Zucker
  • Zubereitung: Die Entenbrust auf der Hautseite kreuzförmig einritzen, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die grünen Bohnen in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen, die Erdnusskerne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für die Sosse die Schalotten in Würfel schneiden, in Olivenöl ansautieren, würzen, mit einem Schuss Rotwein ablöschen, mit einer Prise Zucker und etwas Tabasco verfeinern.

    Mit reichlich kalter Butter aufmontieren. Die Frühlingsrollenteigblätter im tiefen Fett ausbacken und salzen.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit den fritierten Teigblättern aufschichten.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Chateau de Capitoul, rot, Weingut Charles Mock aus dem Langüdoc/Frankreich.

    : Team "Paprika" für nur DM 18,32: : Pfifferlingrahmsuppe : Entenbrust an Bohnen-Erdnuss-Gemüse : Griesspudding an Pflaumenkompott

    Stichworte

    Bohnen, Ente, Geflügel

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