Süßspeise, Sonstiges, Exotisch

Chüttenegreeme, Quittencreme



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Quitten
  • 2 dl ; Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 dl Weisswein
  • 180 g Joghurt nature
  • 2 dl Rahm
  • NACH EINEM VON

  • - Beat Wüthrich
  • - veröffentlichten Rezept
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Quitten schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden. Mit dem Wasser, Zucker und Zitronensaft auf kleinem Feuer knapp weichkochen. Quitten herausheben, einige Scheibchen davon für die Garnitur aufbewahren.

    Den Weisswein in den Sud giessen und die Flüssigkeit auf 1 dl einkochen (bezogen auf Zubereitung für 4 Personen).

    Quitten und Flüssigkeit mit dem Stabmixer fein pürieren. Joghurt unterziehen und kühlstellen.

    Vor dem Servieren den Rahm schlagen und darunterziehen. Mit den restlichen Quittenscheibchen garnieren.

    Stichworte

    Exotisch, Kalt, Quitte, Schweiz, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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