Den Sellerie von den Enden befreien, gründlich abspülen und schräg in zentimeterbreite Stücke
schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten knackig garen. Die Forellen gut unter fließendem Wasser
ausspülen, trockentupfen und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Kräuter
abbrausen, von den Stengeln zupfen und fein hacken. In eine Schüssel geben, die Semmelbrösel zufügen
und den geschälten Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Das Olivenöl bis auf einen EL
untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ein Stück Alufolie mit dem restlichen
Olivenöl bepinseln. Den Stangensellerie darauf verteilen. Die Kräutermasse zur Hälfte in die Fische füllen,
den Rest darauf verteilen. Den Stangensellerie salzen und pfeffern. Die Folie gut verschließen und auf ein
Blech setzen. Im auf 200 Grad C vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten garen.
Mit neuen Kartoffeln und einem Riesling vom Rhein servieren.
: Pro Portion ca. 450 kcal = ca. 1890 Joule
Quelle: Bunte
erfaßt: Sabine Becker, 17. Februar 1997