Fisch

Seelachsfilet Unter der Kartoffelkruste auf Stielmus



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Stielmus
  • 600 g Seelachsfilet
  • 500 g Festkochende Kartoffeln
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • 100 ml Flüssige Sahne
  • 1 Ei
  • Stielmus waschen und in feine Streifen schneiden, blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Speck in etwas Öl auslassen, die gehackte Zwiebel mit anbraten. Den Stielmus dazugeben, erhitzen und mit Sahne verfeinern. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und mit einem Eigelb legieren.

    Den Seelachs in vier gleich grosse Stücke schneiden, mit Küchenkrepp trocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und eine Seite mit Eiweiss einpinseln.

    Die Kartoffeln schälen, fein raspeln und in einem Tuch auspressen. Den Fisch damit belegen und mit der Kartoffelseite zuerst in Öl braten.

    Vorbereitungs- und Kochzeit ca. 40 Minuten.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Seelachs, Stielmus

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