Seelachsfilet Unter der Kartoffelkruste auf Stielmus
Für
4
Portionen
Zutaten
1 kg Stielmus
600 g Seelachsfilet
500 g Festkochende Kartoffeln
1 mittl. Zwiebel
50 g Durchwachsener Speck
100 ml Flüssige Sahne
1 Ei
Stielmus waschen und in feine Streifen schneiden, blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Speck in
etwas Öl auslassen, die gehackte Zwiebel mit anbraten. Den Stielmus dazugeben, erhitzen und mit Sahne
verfeinern. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und mit einem Eigelb legieren.
Den Seelachs in vier gleich grosse Stücke schneiden, mit Küchenkrepp trocknen. Mit Salz und Pfeffer
würzen, mehlieren und eine Seite mit Eiweiss einpinseln.
Die Kartoffeln schälen, fein raspeln und in einem Tuch auspressen.
Den Fisch damit belegen und mit der Kartoffelseite zuerst in Öl braten.