Geflügel

Pouletbrüstchen an Currysauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Banane
  • 1 klein. Apfel
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Mittelscharfes Currypulver
  • 100 ml Weisswein
  • 250 ml Hühnerbouillon
  • 150 ml Rahm
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Sojasauce
  • 4 Pouletbrüstchen
  • 1 Essl Bratbutter
  • 2 EL Mandelblättchen
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 19/98
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Banane schälen und in Scheibchen schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten in der Butter andünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Alles zugedeckt etwa zwanzig Minuten leise kochen lassen. Dann im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein feinmaschiges Sieb in eine Pfanne passieren. Den Rahm zur Sauce geben und alles noch gut fünf Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.

    Die Pouletbrüstchen in einer beschichteten Bratpfanne in der Bratbutter nicht zu heiss während insgesamt acht bis zehn Minuten braten.

    Gleichzeitig die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

    Die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Sauce überziehen und mit Mandelblättern bestreuen.

    Dazu passen Trockenreis und ein Broccoligemüse.

    :Fingerprint: 21513125,101318688,Ambrosia

    Stichworte

    Curry, Geflügel, Hähnchen

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