Zubereitung: Die Hähnchenbrust in sehr dünne Scheiben schneiden, mit
Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten. Mit Rosmarin, Thymian,
Knoblauch und ein paar Zitronenscheiben würzen. Schliesslich die Hähnchenbrust mit etwas Sojasosse,
Rotwein und Balsamico ablöschen.
Die Kartoffeln raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl zu einem Rösti anbraten. Den Wirsing
klein schneiden, kurz blanchieren und dann mit Sahne einkochen. Zum Schluss etwas frischen
Schnittlauch hinzugeben. Die Champignons von ihren Stielen befreien und anbraten. Die Tomatenhälften zu
den Champignons geben und mit etwas Honig karamellisieren.
Die Hähnchenbrust auf dem Katoffelrösti anrichten, das Gemüse daneben geben und die Bratensosse
darüber träufeln.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Rheingau Riesling Qualitätswein aus dem Rheingau.
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