Fisch

Tunfisch in Fenchelmarinade



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Tunfischsteaks
  • - a je 170 g
  • 6 EL Erdnussöl
  • 1 Zitrone
  • - Abgeriebenes
  • 1 1/2 Zitronen
  • - Saft
  • 1 Essl Fenchelsamen
  • 1/2 TL Meersalz
  • 3 EL Prezzemolo
  • - gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 42/2000
  • - Antonio Colaianni
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Öl in ein Schüsselchen geben. Abgeriebenes der Zitrone, den frischen Zitronensaft, Fenchelsamen, den Häcksel der Petersilie und Salz untermischen. Knoblauch dazupressen. Mischung über Fischsteaks anrichten, mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht marinieren.

    Vor dem Grillieren Fischfleisch für 2 Stunden Raumtemperatur annehmen lassen.

    In heisser Grillpfanne auf beiden Seiten je 4 bis 5 Minuten garen. Dann mit Alufolie bedeckt 10 Minuten an Herdseite durchziehen lassen. Zu Salat servieren.

    Stichworte

    Fenchel, Fisch, Salzwasser, Thunfisch

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