1. Die Sahne und die Milch mit dem Salz erhitzen. Den Reis und die aufgeschlitzte Vanilleschote
hinzufügen und etwa 40 Minuten kochen, bis der Reis noch etwas körnig und die Milch/Sahne fast ganz
aufgesogen ist. Nach der halben Kochzeit den Zucker zugeben.
2. Die Vanilleschote entfernen und die Butter flockenweise unter den Milchreis mischen. Dann das Eigelb
ebenfalls darunterziehen.
3. Die Ananasringe aus der Dose abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
4. Eine runde Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Boden mit ganzen Ananasringen und die Seiten
rundherum mit halben Ringen auslegen.
5. Die Hälfte des Reises daraufstreichen und mit den restlichen Ananasringen belegen. Das Ganze mit 4
Esslöffeln Aprikosenkonfitüre überziehen und den restlichen Reis darübergeben.
6. Den Reispudding 15 Minuten im Wasserbad kochen und anschliessend 1-2 Stunden kühlstellen.
7. Die Bananen schälen, längs und quer halbieren, mit dem Zucker bestreuen und rundherum in der Butter
anziehen lassen.
8. Den Ananassaft aufkochen und bis zur Hälfte reduzieren. Die restliche Konfitüre und den Rum
hinzufügen.
9. Den Pudding auf eine Platte stürzen, mit den Bananen garnieren und mit der Rumsauce begiessen.