Spinat verlesen und waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und dieSpinatblätter
portionsweise 4-5 min kochen, auf einem Sieb
abtropfen lassen,ausdrücken und zum Trocknen auf ein Tuch legen.
Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker, und der Hälfte der Butter garen.
Die beiden Käsesorten mit den Eidottern und derSahne verrühren und herzhaft mit Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Eine groß, längliche feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit der Hälfte des Spinats auslegen. 1/3
der Käsecreme daraufstreichen und den gut abgetropften Spargel darauf verteilen. Die Stangen, mit
Ausnahme der Köpfe, mit einem weiteren Drittel der Käsemasse bestreichen und mit dem restlichen
Spinat bedecken. Den Rest der Käsemasse auf dem Spinat verteilen, mit der restlichen Butter in
Flöckchen belegen.
Bei 220oC auf mittlerer Schiene etwa 10 min überbacken. Dann den Grill zuschalten und auf der obersten
Schiene noch kurz gratinieren.
Genießer; Schloßverlag erfaßt von Holger Hunger @2:2490/1648.4