Gegrilltes Schweinefilet mit Kartoffel-Majoran-Dip
Für
2
Portionen
Zutaten
1 Schweinefilet
1 Bd. Salbei
50 g Bauchspeck, fein gewürfelt
1 Grosse Kartoffel, mehlig
- kochend
4 Schalotten, fein geschnitten
1 Bd. Majoran
1 TL Bio-Gemüsebrühe-Pulver
5 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
Die Kartoffel weich kochen, anschliessen pellen. Schalotten in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Den
Majoran fein schneiden.
Kartoffel mit Schalotten, Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer, Salz und
Olivenöl in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Ist der Dip zu dick, mit Wasser verdünnen. Den
Majoran untermischen und abschmecken.
Das Schweinefilet enthäuten und der Länge nach eine Tasche einschneiden. Die Fleischtasche mit
Salbeiblättern und Speck füllen. Die Öffnung gut zusammendrücken und mit Zahnstochern oder einem
Küchenbindfaden fixieren. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Olivenöl bepinseln und im
Ganzen grillen.