Hauptspeise, Fleisch, Obst

Gefüllter Schweinebraten mit Backobst



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinebraten
  • - (Rippenstück/Brustspitze)
  • 250 g Backpflaumen
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1/8 Litr. Armagnac, ca.
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Honig
  • 2 Boskopäpfel
  • 2 Zwiebel, grob gewürfelt
  • 1/8 Litr. Rotwein, ca.
  • 2 Thymianzweige
  • Salz, Pfeffer
  • Speiseöl
  • Küchenbindfaden
  • Die Backpflaumen ca. 1 Stunde in Armagnac und Rotwein einweichen. Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. In den Braten eine Tasche einschneiden, das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Thymianblättchen und braunen Zucker vermischen. 2/3 der Mischung in den Braten füllen und den Braten mit Zahnstochern oder einer Schnur verschliessen. Dann rundherum in Öl anbraten. Die Zwiebel zugeben und ebenfalls goldbraun braten. Restliche Pflaumenmischung zugeben und die Einweichflüssigkeit der Pflaumen angiessen. Honig mit Sojasauce verrühren und den Braten damit bepinseln. Alles in den Backofen bei 175 Grad geben und ca. 2 Stunden garen. Immer wieder mit Bratenfond einpinseln, bei Bedarf noch etwas Wasser angiessen. Mit Kartoffelgratin oder Klössen servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 12/05/index.html :Letzte Änder. : 24.06.2001

    Stichworte

    Backobst, Braten, Fleisch, Hauptspeise, Obst, Schwein

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