Hauptspeise, Fisch

Dorade mit Kräuterfüllung



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Kleine Doraden
  • 1 Essl Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Essl Glatte Petersilie, fein
  • - geschnitten
  • Etwas abgeriebene
  • - Zitronenschale
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Zerzupftes Weissbrot
  • 1 Prise Knoblauch, gepresst
  • Etwas Weisswein
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie und Basilikum mit Brot, Zitronenabrieb und -saft, Knoblauch, Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl gut vermengen. Diese Masse in die ausgenommenen Doraden füllen. Die Doraden in eine Auflaufform legen, salzen und mit wenig Olivenöl und Weisswein beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten (je nach Grösse) backen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/ 08/07/index.html :Letzte Änder. : 7.08.2001

    Stichworte

    Dorade, Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Kräuter

    Titel - Rubrik - Stichworte