Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Räucherlachsbeignets im Kartoffelbackteig mit..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Blumenkohl
  • MARINADE

  • 1 Essl Zucker
  • 50 ml Weissweinessig
  • 50 ml Weisswein
  • 2 EL Crème fraiche
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • BRUNNENKRESSEÖL

  • 150 g Brunnenkresseblätter,
  • - blanchiert
  • 100 g Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • KARTOFFELBACKTEIG

  • 3 Eigelbe
  • 50 ml Sahne
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 250 g Kartoffeln, gekocht und
  • - geschält
  • 50 g Mehl
  • 3 Eiweiss, steif geschlagen
  • LACHS

  • 400 g Lachs, geräuchert
  • Etwas Mehl
  • Fett zum Ausbacken
  • Marinierter Blumenkohl: Den Blumenkohl in kleine Röschen zupfen. Diese in leicht gesalzenem kochendem Wasser garen. Die Röschen in kaltem Wasser abschrecken. Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Essig und Weisswein zugeben und etwas einkochen lassen. Die Crème fraîche in einen Mixbecher geben, das Eigelb zufügen und mit einem Stabmixer aufmixen. Dabei die eingekochte Flüssigkeit beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Mixen das Olivenöl einlaufen lassen. Die Blumenkohlröschen in die Marinade geben.

    Brunnenkresseöl: Alle Zutaten im Mixer fein pürieren und abschmecken.

    Kartoffelbackteig: Die Eigelbe mit der Sahne glattrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen. Die ausgedämpften Kartoffeln durch eine Presse in die Eimasse pressen, mit dem Mehl gut verrühren und das Eiweiss unterheben.

    Lachs: Den Lachs in 4 cm grosse Würfel schneiden, mehlieren und durch den Backteig ziehen. Im Fett goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Mit mariniertem Blumenkohl und Kresseöl, sowie ein paar Brunnenkresseblättern anrichten.

    O-Titel: Räucherlachsbeignets im Kartoffelbackteig mit mariniertem Blumenkohl und Brunnenkresseöl http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/08/08/index ..html :Letzte Änder. : 8.08.2001

    Stichworte

    Blumenkohl, Brunnenkresse, Fisch, Gemüse, Gewürze, Hauptspeise, Lachs

    Titel - Rubrik - Stichworte