Fisch

Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Frischer Blattspinat
  • 1 Bd. Koriander
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 1 Chilis
  • - oder Jalapenos
  • 2 Limonen
  • - Saft
  • 1/2 dl Olivenöl
  • 800 g Lachsfilet am Stück
  • - möglichst mit Haut
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen, in
  • - Meyers Modeblatt, 17/2000
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit Koriander und Petersilie im Cutter oder mit einem grossen Messer fein hacken. Chilis oder jalapenos halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden und diese sehr fein hacken. Mit der Spinat-Kräuter-Mischung, der Hälfte des Limonensaftes sowie dem Olivenöl zu einer Paste verrühren. Leicht salzen.

    Lachsfilet quer halbieren. Beiden Lachsstücke mit dem restlichen Limonensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    Die eine Lachshälfte mit der Hautseite nach unten in eine gefettete Gratinform legen und mit der Hälfte der Spinat-Kräuter-Paste bestreichen. Die zweite Fischhälfte mit der Hautseite nach oben darauf legen.

    Lachs im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25-30 Minuten dünsten. Der Fisch ist gar, wenn sich die Haut auf der Oberseite leicht ablösen lässt; diese entfernen.

    Zum Servieren das doppelte Lachsfilet in Tranchen schneiden und mit der restlichen Spinat-Kräuter-Paste anrichten. Dazu passt Trockenreis oder frisches Weissbrot, aber auch die "betrunkenen" Bohnen.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Mexiko, Süsswasser

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