Hauptspeise, Fleisch

Gefülltes Hähnchenschnitzel



Für 1 Portion

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 4 Steinchampignons, gehackt
  • - und kurz angebraten
  • 1 Essl Estragon, fein geschnitten
  • 2 EL Tomaten, gewürfelt
  • 50 g Crème double
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Essl Sherry
  • Etwas Bouillon
  • Etwas Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • In das Hähnchenbrustfilet eine tiefe Tasche schneiden.

    Die Pilze hacken, kurz anbraten aus der Pfanne nehmen und mit der Hälfte des Estragons vermengen, salzen, pfeffern und in die Hähnchenbrust füllen. Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in Butter rundherum goldbraun braten. Dann im Backofen noch ca. 5 Minuten (je nach Grösse) nachgaren lassen.

    In der Zwischenzeit die Schalotte mit etwas Zucker in der Pfanne anbraten, mit Sherry, Crème double und wenig Bouillon ablöschen und kräftig einkochen. Dann Estragon und Tomatenwürfel untermischen und abschmecken. Die Sauce zur Hähnchenbrust servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/10/02/i ndex.html :Letzte Änder. : 2.10.2001

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gefüllt, Hähnchen, Hauptspeise

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