Hauptspeise, Fleisch

Hackfleischring im Kraut



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 600 g Wirsing, ca.
  • Salz
  • Öl zum Ausfetten
  • 1 Altbackenes Brötchen
  • 600 g Schweinehackfleisch
  • 2 Zwiebeln, in Würfel
  • - geschnitten
  • 2 Eier
  • 1 TL Petersilie, gehackt
  • Weisser Pfeffer, Kümmel
  • 1 Prise Gemahlener Safran
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1. Strunk des Wirsings herausschneiden, äussere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. Blätter herausnehmen, abtropfen, abkühlen lassen. 2. Von den grossen äusseren Blättern die groben Rippen herausschneiden. Eine Springform mit Kranzeinsatz fetten, mit den grossen Blättern auslegen. Kleine Wirsingblätter in Stücke schneiden. 3. Brötchen kurz in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Zwiebeln, Eier, ausgedrücktes Brötchen, klein geschnittenen Wirsing und Petersilie dazu. Masse kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Safran, Ingwer- und Paprikapulver würzen, alles gut mischen. Hackfleischmasse in die Ringform geben, Wirsingblätter darüber klappen und mit den restlichen grossen Wirsingblättern abdecken. 4. Form mit Alufolie gut verschliessen und in einen grossen Topf mit etwas Salzwasser stellen. Topf mit einem Deckel verschliessen. Hackfleischring im Krautmantel ca. 1 Std. in siedendem Wasser dämpfen. 5. Hackfleischring auf eine vorgewärmte Platte stürzen und anrichten.

    Dazu passen Tomatensauce und Petersilienkartoffeln.

    Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Garzeit: ca. 1 Std.

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess en/rezepte/25662/index.html :Letzte Änder. : 20.11.2001

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Hauptspeise, Schwein, Wirsing

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