Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbch
Für
4
Portionen
Zutaten
200 g Naturreis
400 ml Gemüsebrühe
Jodsalz
1 Prise Safranpulver
500 g Junge Möhren, in Stifte
- schneiden
1 TL Butter
4 Lammkoteletts
Öl zum Anbraten
Etwas Zitronensaft
Frische Kräuterbutter
Den Naturreis mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen aufkochen lassen. Herd abstellen und den Reis
ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
Gegarten Reis in mit Öl ausgepinselten Timbale-Förmchen oder
Joghurtbechern einfüllen und gut festdrücken.
Die Möhrenstifte in der Butter anbraten und im geschlossenem Topf dünsten. Sie sollten noch Biss haben!
Die Lammkoteletts in heissem Öl auf beiden Seiten (jeweils ca. 3-4
Minuten) braun braten, dann salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Safranreis auf einen Teller
stürzen und Lammkotelett und Möhrenstäbchen dazugeben. Evt. das Lammkotelett mit etwas Bratfond
übergiessen oder Kräuterbutter belegen.