Vorspeise, Fleisch

Viandener Nusspastete



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Schweinenacken, durchwachsen
  • 1/2 kg Schweinebauch
  • 750 g Schweineleber
  • 2 Zwiebeln
  • 50 ml Portwein
  • Muskat
  • 50 ml Balsamicoessig
  • 50 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 8 Eier
  • 50 g Walnüsse, gemahlen
  • Fleisch vom Metzger durch den Wolf drehen lassen und gewürfelte Zwiebeln dazugeben. Die Masse salzen, pfeffern und mit Portwein verfeinern. Restliche Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Pat#form buttern und mit dünnen Speckstreifen auslegen. Masse einfüllen, mit Walnusshälften garnieren und bei 160 bis 170 Grad etwa 45 Minuten ausbacken.

    http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011119.html

    :Letzte Änder. : 2.12.2001

    Stichworte

    Fleisch, Pastete, Schwein, Vorspeise, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte