Winterterrine mit Rosenkohl, Hackfleisch und Blätterteig
Für
6
Portionen
Zutaten
200 g Rosenkohl
200 g Hartkäse
- (z. B. Comt#)
2 Rohe Kartoffeln
400 g Hackfleisch
1 groß. Ei
2 TL Majoran
2 EL Eingelegter grüner Pfeffer
1 Beutel TK- Blätterteig
Salz, Pfeffer
1 Eigelb
1. Rosenkohl waschen und putzen. Salzwasser zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin einige
Minuten blanchieren. Herausnehmen und Abtropfen lassen. Den Käse würfeln. Die Kartoffeln schälen und
feinreiben.
Mit dem Hackfleisch, Ei, Majoran, grüner Pfeffer mischen und Käsewürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. 2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen lassen. Platten auf einer
bemehlten Fläche übereinander legen und dünn ausrollen. Die Teigmasse in die Mitte darauf geben.
Rosenkohl in die Fleischmasse drücken. 3. Blätterteig über die Masse schlagen. Überstehendes
abschneiden. Aus den Resten Schneekristalle schneiden. 4. Eigelb mit etwas Wasser vermischen und die
Pastete damit bestreichen.
Schneekristalle darauflegen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun
backen. Schmeckt warm und kalt.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten Pro Portion ca. 496 kcal, F 36 g, EW 21 g, KH 21g http://www.swr-
online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/12/17/index.html
:Letzte Änder. : 17.12.2001