Hauptspeise, Fleisch

Roulade von der Kaninchenkeule



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie, fein
  • - geschnitten
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • 2 Kaninchenkeulen
  • 6 Scheib. Räucherspeck, sehr dünn
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • Salz, Pfeffer
  • Butter, Olivenöl
  • Die Tomaten vierteln und entkernen. Die Tomatenviertel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei 140 Grad ca. 45 Minuten im Backofen antrocknen.

    Schalotten und Knoblauch in Olivenöl braun anschwitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Kräuter untermischen.

    Die Kaninchenkeulen entbeinen und zwischen Gefrierbeuteln dünn plattieren. Dann mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Kräuterschalotten bestreichen. Dann aufrollen und mit den Speckscheiben umwickeln.

    Die Rouladen bei geringer Hitze von allen Seiten anbraten und dann bei 180 Grad 15 Minuten in den Ofen geben. Nach ca. 5 Minuten mit etwas Weisswein ablöschen. Kurz vor Schluss die Tomatenviertel in den Fleischfond geben.

    Die Rouladen schräg angeschnitten auf Teller geben. Den Fond mit etwas kalter Butter binden und dazugiessen. Dazu schmeckt gut Baguettebrot oder Kartoffelgratin.

    :Letzte Änder. : 4.01.2002

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Kaninchen, Wild

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