Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Kalbsröllchen auf Gemüse-Kräutersauce und Rucola-Püre



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kleine dünne Kalbschnitzel
  • FARCE

  • 150 g Kalbfleisch, gehackt
  • 1/8 Litr. Sahne
  • Schnittlauch
  • Glatte Petersilie
  • Kerbel
  • PÜREE

  • 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 150 g Rucola
  • 1/8 Litr. Olivenöl
  • GEMÜSE

  • 2 Möhren
  • 2 Porreestangen
  • 3/16 Litr. Kalbsfond
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Kräuter, gehackt
  • - (wie für die Farce)
  • AUSSERDEM

  • Salz und Pfeffer adM
  • Das Kalbshackfleisch salzen und pfeffern. Dann mit den fein geschnittenen Kräutern und der Sahne vermischen. Diese Farce auf die Kalbsschnitzel streichen und diese dann zu einer Roulade rollen. In Olivenöl rund fünf Minuten bei schwacher Hitze rundherum braten. Danach jede Roulade mit einem schrägen Schnitt teilen.

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, kurz abdämpfen und dann durch die Kartoffelpresse drücken (oder stampfen). Rucola in Streifen schneiden. Diese in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Kartoffelschnee zufügen, salzen, pfeffern und alles zu einem Püree vermischen. Nach Geschmack weiteres Olivenöl hinein rühren.

    Möhren und Porree in Juliennestreifen (also streichholzgross) schneiden. Kalbsfond aufkochen, die Gemüsestreifen hinein geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Butter binden und mit den Kräutern geschmacklich abrunden.

    Anrichten: In die Mitte jedes Tellers einen Spiegel der Gemüse-Kräutersauce giessen. Darauf sternförmig drei Nocken des Rucola-Pürees setzen. Zwischen die Nocken die Rouladenhälften platzieren. Mit Rucolablättern dekorieren.

    Getränk: Uwe Lemke empfiehlt einen 2000-er Wachenheimer Gerümpel vom Weingut Dr. Bürklin-Wolf.

    http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kalbsröllchen.html

    :Letzte Änder. : 5.04.2002

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    Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Kartoffel, Rauke, Saucen

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