Fisch

Kleine gebackene Thunfisch-Teigtaschen



Für 4 Portionen

TEIG

  • 150 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Milch
  • 1 Ei zum Einstreichen
  • FÜLLUNG

  • 200 g Frischer Thunfisch
  • 150 g Spinat, blanchiert
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chili
  • 2 EL Hartkäse, gerieben
  • 1 Ei
  • 1 Essl Panierbrot
  • Salz und weisser Pfeffer
  • ZUM AUSBACKEN

  • 750 ml Olivenöl
  • Aus Butter, Salz, Mehl und Milch eine Art Mürbteig erstellen und für 30 Min. kalt stellen. (Tipp: Ersatzweise kann man aber auch ca.

    500 g Blätterteig verwenden.) Nun den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und mit einem Auststecher 8 cm grosse Ringe ausstechen. In die Mitte etwas Füllung geben. Den oberen Rand mit Eigelb einstreichen und wie ein Ravioli zu einem Halbmond zusammenklappen. Mit Hilfe einer Gabel den Teig fest andrücken. In 160 Grad heissem Olivenöl 4 Minuten backen. (Bei der Verwendung von Blätterteig, die rohen Teigtaschen erneut kalt stellen, mit Eigelb einstreichen und im Backofen bei 210 GradC 10 Min. backen.) http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/06/20/ind ex.html :Letzte Änder. : 3.06.2002

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    Europa, Feste, Fingerfood, Fisch, Spanien, Teigtasche, Thunfisch

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