Fisch, Sonstiges

Gedämpfte Fischstreifen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Fischfilets nach Wahl
  • Aussenblätter Chinakohl
  • 100 g Champignons
  • 1 Peperoncini
  • 20 g Ingwer
  • - geschält
  • 20 g Koriander
  • 20 g Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hühnerbouillon
  • Fisch-Sauce
  • Helle Soja-Sauce
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 1 TL Knoblauch
  • - gehackt
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 28.06.2002, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Fischfilets salzen und pfeffern, Teller oder Platte mit Chinakohlblättern ausgarnieren und Fischfilets darauf anrichten. Teller/Platte ca. zwanzig Minuten dämpfen.

    In der Zwischenzeit Pfanne mit Öl und Knoblauch erhitzen, dann Ingwer-Streifen, Champignonscheiben dazugeben und wendend anbraten. Mit Bouillon, Soja- und Fischsauce ablöschen. Das Ganze über die bereits gedämpften Fischfilets anrichten.

    Darüber dekorativ streuen: Koriander und Frühlingszwiebeln in vier-Zentimeter-Stücke geschnitten, Peperoncini in feine Streifen geschnitten.

    Zum Gericht passt sehr gut Thai-Perfume-Reis als Beilage.

    Stichworte

    Fisch, Pilz, Salzwasser, Sonstiges, Süsswasser

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