Geflügel

Yakitori (Pouletspiesse)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Pouletbrüstchen
  • 125 g Hühnerleber
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • MARINADE

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Maissirup
  • - oder Zucker
  • 6 EL Helle süsse Sojasauce
  • 6 EL Reiswein
  • - oder trockener Sherry
  • Cayennepfeffer
  • - oder japanischer Pfeffer
  • - Szechuanpfeffer
  • REF

  • - TA, 14.08.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Asiatischer Grillgenuss: Spiesse mit Pouletbrüstchen und Hühnerleber.

    Knoblauch pressen und mit den übrigen Zutaten für die Marinade verrühren. Poulet in etwa 3,5 cm grosse Würfel, Leber in Stücke schneiden. Pouletbrüstchen und Leber in der Marinade über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen und mit den Zwiebelstücken auf Spiesse stecken, Marinade beiseite stellen.

    Spiesse auf dem Tischgrill (Stufe 4) rundherum etwa 8 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade beträufeln.

    Variante: Anstelle von Huhn kann auch Fleischfilet oder Fisch verwendet werden.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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