Fisch, Sonstiges

Steinbuttfilet, mit Speck gespickt



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Steinbuttfilets
  • - je 50 g
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 Scheib. Speck
  • - ca. 5 mm dick, in
  • - Längsstreifen geschnitten
  • Olivenöl
  • 200 g Eierschwämmli
  • - geputzt
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 50 ml Weisswein
  • 2 dl Vollrahm
  • 1/2 Wirz
  • - in dünne Streifen
  • - geschnitten u. blanchiert
  • REF

  • - Annabelle 16/02
  • - Gabriella Cecchellero
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Steinbuttfilet, mit Speck gespickt, auf Eierschwämmli-Wirz-Rahm-Sauce

    Die Steinbuttfilets mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Speckstreifen in drei Zentimeter lange Stücke schneiden, den Fisch damit spicken und in Olivenöl braten.

    Die Eierschwämmli in wenig Olivenöl andünsten, die Schalotte zufügen und mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und etwas reduzieren. Am Schluss den Rahm zufügen, würzen und zu einer sämigen Sauce einkochen. Kurz vor dem Servieren die Wirsingstreifen untermischen und anrichten. Den glasig gebratenen Fisch auf die Schwämmli setzen und garnieren.

    : Menü: : Lammterrine mit Kürbis-Feigen-Chutney : Fenchelschaumsüppchen mit schmelzendem Bouillabaisse- : Sülzchen und Sauce Rouille : Steinbuttfilet, mit Speck gespickt, auf Eierschwämmli- : Wirz-Rahm-Sauce : Gebratenes Kalbsfilet mit Olivenbrösel auf Artischocken- : boden mit Ratatouille-Sauce und Rucola-Nudeln : Dünne Schokoladenblätter, gefüllt mit Zitronenmousse, : mit Mangofächer auf Früchtesauce

    Stichworte

    Fisch, Pilz, Salzwasser, Sonstiges, Speck, Steinbutt

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