Vorspeise, Salat, Fleisch

Salat vom Kaninchen mit Orangen, Parmesan u. Olivenmarina



Für 4 Portionen

MARINADE

  • 1/8 Litr. Orangensaft, frischgepresst
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 5/16 Litr. Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • KANINCHEN

  • 4 Kaninchenfilets oder 1
  • - Kaninchen im ganzen
  • - gebraten mit Leber und
  • - Nierchen
  • Etwas Natursaft vom
  • - Kaninchen
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • SALAT

  • Salate der Saison (nach
  • - Geschmack)
  • 1 Fester Steinpilz
  • 16 Orangenfilets
  • 1 Fenchelknolle
  • Etwas Pistazienkerne,
  • - gemahlen
  • Etwas Parmesan
  • 2 Tomaten, enthäutet und
  • - entkernt
  • Ein paar Kaiserschoten,
  • - Saubohnen oder
  • - Kenia-Bohnen
  • 1 Weisser Weinbergpfirsich
  • Die Zutaten der Marinade im Mixer aufmixen. Kaninchenfilets in der Butter-Sonnenölmischung langsam braten. Warm stellen.

    Salate der Saison dekorativ auf einem Teller anrichten, Orangenfilets dazulegen, Fenchel roh mit dem Messer oder der Aufschnittmaschine in sehr dünne Streifen schneiden, auf die Salatblätter legen. Pfirsichfilets, Bohnen und Tomaten auf dem Salat arrangieren. Steinpilz mit einem Trüffelhobel fein darüber hobeln, Pistazien um den Salat streuen.

    Filets aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Fleischsaft darüber träufeln und mit dem Saft der gemixten Marinade begiessen.

    Statt Orangen sind auch Mangos denkbar, statt Kaninchen gegrillte Gambas.

    Servieren: Zum Schluss frischen Parmesan darüber reiben.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/10/30/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 3.11.2002

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, Salat, Vorspeise, Wild

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