Fisch

Fischcurry mit Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 dl Wasser
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Öl
  • 1 Essl Koriander
  • - gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kurkuma
  • - gemahlen
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 ml Wasser
  • 1 Aubergine
  • 2 Tomaten
  • 6 Grüne Peperoncini
  • 600 g Fest fleischige Fischfilets
  • - z.B. Zander
  • REF

  • - TA 02.12.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wasser aufkochen und über die Kokosraspel giessen. 30 Minuten stehen lassen. Masse durch ein Sieb in ein grosses Gefäss giessen, Raspeln gut ausdrücken. Siebinhalt wegwerfen, Kokosflüssigkeit beiseite stellen.

    Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl im Wok heiss werden lassen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und alle weiteren Gewürze darin so lange dünsten, bis die Mischung kräftig duftet. Mit dem Kokoswasser ablöschen, Zitronensaft und Wasser dazugiessen, nach Belieben mit Salz abschmecken.

    Aubergine in Würfel schneiden, Tomaten waschen und vierteln. Peperoncini längs aufschneiden, entkernen und in Streifchen schneiden. Gemüse und Peperoncini zur Sauce geben, aufkochen und zehn Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.

    Fisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, in die Sauce legen und weitere fünf Minuten bissfest darin garen.

    Stichworte

    Curry, Fisch, Süsswasser

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