* In einem grossen Topf Wasser mit Salz und dem Saft einer Zitrone
aufkochen. * Tintenfische darin circa 40 Minuten kochen und im Sud
auskühlen lassen. * Zwiebel und Knoblauch putzen, fein hacken und in
Olivenöl andünsten. * Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz in
kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, vierteln, entkernen
und würfeln. * Tomaten, Thymian und
Lorbeer hinzugeben. * Rotwein angiessen, alles gut umrühren und zehn
Minuten leise kochen lassen. * Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen
lassen und in dünne Scheiben schneiden. * Tintenfisch in kleine
Stücke schneiden, in die Sauce geben und 20 Minuten mit köcheln lassen. * Mit Salz und Pfeffer aus der
Mühle abschmecken. * Fünf
Minuten vor Ende der Kochzeit die Kartoffeln zugeben. * Vor dem
Servieren mit fein gezupfter Petersilie garnieren.