Hauptspeise, Fisch

Oktopus in Rotweinsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Oktopusse (je circa 250 g),
  • - küchenfertig
  • 1 Zitrone
  • Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Tomaten
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Lorbeerblatt
  • 750 ml Rotwein
  • 500 g Kartoffeln
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie


  • * In einem grossen Topf Wasser mit Salz und dem Saft einer Zitrone aufkochen. * Tintenfische darin circa 40 Minuten kochen und im Sud auskühlen lassen. * Zwiebel und Knoblauch putzen, fein hacken und in Olivenöl andünsten. * Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, vierteln, entkernen und würfeln. * Tomaten, Thymian und Lorbeer hinzugeben. * Rotwein angiessen, alles gut umrühren und zehn Minuten leise kochen lassen. * Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. * Tintenfisch in kleine Stücke schneiden, in die Sauce geben und 20 Minuten mit köcheln lassen. * Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. * Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit die Kartoffeln zugeben. * Vor dem Servieren mit fein gezupfter Petersilie garnieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021202/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 4.12.2002

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Oktopus, Tintenfisch

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