(Lomo con col) Kohlblätter in heissem Wasser abbrühen, damit man sie rollen kann.
Das Fleisch in 4 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Knoblauch anbraten und jedes Stück in 1
bis 2 Kohlblättern einwickeln. Diese "Rollen" erneut in Olivenöl anbraten (der Kohl darf nicht anbrennen).
Danach in eine Tonform geben.
Zwiebeln, Möhren und Tomaten zerkleinern und dünsten. Wenn alles gar ist, etwas Wasser dazu geben
und pürieren. Lorbeer, Thymian und Rosmarin dazugeben und den Sud gegebenenfalls nochmals mit Pfeffer
und Salz abschmecken. Eine Prise "quatro especias" dazu. Diese Mischung über das Fleisch geben, dazu
Rosinen und Pinienkerne, und dann alles bei kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Servieren: Das Gericht wird in runden Tonformen (oder feuerfesten
Glasformen) gekocht und serviert.